Mau Punya Rumah atau KPR Sebelum Umur 30 ?

rumah KPR

Rumah KPR

Hmmm,,,judulnya matap ya ? semua orang juga pengen Rumah / KPR tapi sebelum kita bahas jangan pernah berfikir hidup itu tidak semudah omongan ahli, motivator dll karena hidup tiap orang berbeda beda masalahnya.

Sebelum punya rumah pasti dong bermimpi dulu pengen punya rumah yang 2 lantai ada tamannya, ada kolam renangnya, buat jomlo pasti mimpi punya rumah yang sudah ada Istri/suami didalamnya wkwkwkwk,,, ga salah dong namanya juga bermimpi apa aja boleh yang penting bisa kewujud aamiin.

Realistis aja lah sesuai kemampuan cukup rumah KPR standart dengan motor matic parkir didepan rumah itu juga sebuah prestasi besar buat orang yang berumur 30 tahun, Kenapa tidak ? sekarang harga property / KPR makin hari makin naik pasti banyak yang punya rumah diatas umur 40th termasuk saya hehehe

Buat ngewujudin impian kita punya rumah ada beberapa langkah, dan hampir kebanyakan para ahli property juga yang saranin ke para klien mereka nih diantarannya :

Mulai Menabung

Kapan mulai menabung ? ya sekarang lah masa tahun depan, apa keuntungan menabung ? bagi yang berumur dibawah 30th banyak uang yang tebuang sia – sia kayak buat belanja, jajan, rokok dsb. Kenapa ga kita alihin ke bentuk tabungan, Tujuan tabungan adalah untuk mengumpulkan DP KPR atau bahasa kerennya down payment walaupun sekarang banyak developer yang mempermudah kliennya dengan DP juga bisa di cicil hehehe. Intinya semakin tinggi DP kita punya semakin kecil bunga KPRnya sehingga pada tahun – tahun kedepannya angsuran juga kecil.

Baca juga : Tips menjadi Wirausahawan Baru

Lokasi KPR atau perumahan

Ini juga penting biar ga kena korban marketing properti, cari lokasi perumahan yang baru maksudnya cari perumahan yang  daerahnya baru dibangun perumahan kalau bisa cari pinggiran kota, kalau di dekat kota cenderung perumahan harga jual barunya sudah tinggi dan itu sangat berpengaruh sama DP dan angsurannya. Hadeuh bos saya kan kerjanya di kota masa ambil perumahan pinggiran kota sih kan jauh ?? kan dari awal sudah mimpi punya KPR depannya ada motor matic pake tuh motor maticnya buat transportasi, kadang hidup kita dikata susah bukan karena hidupnya tapi pola fikirnya yang dibikin susah hehehe. Ingat cari KPR pinggiran kota biar DP dan angsurannya murah !! ( Hemat adalah pilihan )

Bantuan dari Keluarga

Halal hukumnya menerima dan meminta bantuan dari keluarga jauhkan pikiran gengsi dsb. Ingat orang tua dan keluarga akan senang jika bantuannya dipakai dengan benar dan bisa membanggakan, hidup itu ga selamanya rejeki lancar ada masa – masa sulit sehingga kadang pusing buat bayar angsuran rumah, disinilah peran keluarga dibutuhkan tapi jangan lupa bantuannya bukan cuma – cuma pasti dong dibalikin lagi masa minjem duit buat angsuran rumah ga dibalikin hehehe

Itu sebagian tips dari para ahli property soal percaya atau tidak itu mah urusan antum, yang pasti percayalah pada tuhan karena beliau yang memberi segala Рgalanya. Maaf kalau tulisan saya kurang berantakan maklum nulisnya sambil mikirin angsuran rumah juga wkwkwk

Baca juga : Cara Menguak Rahasia Rejeki dari Tuhan

Silahkan dishare semoga bisa menjadi inspirasi banyak orang

Show Buttons
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Hide Buttons